Производство и продажа соляриев по первой цене. Доставка в Москву и любой регион России.
Купить солярий или узнать цены можно по телефонам: +7 (495) 989-12-93, +7 (985) 812-95-68, +375 (29) 6-346-346

Главная » Типы кожи

Типы кожи.

Как определить можно ли мне ходить в солярий? Легко! Не секрет, что посещение студий загара для приобретения бронзового оттенка кожи очень популярно. Привлекательный внешний вид становится актуальным особенно в начале пляжного сезона, когда, отдыхая на пляже, молодые люди хотят быть в статусе «sexy» и весело проводить время. Для достижения статуса «sexy» молодые девушки предпринимают решительные меры. Среди, которых посещение спортзала для тренировок, а также использование разных косметологических процедур. Посещение солярия стало уже нормой или стандартом подготовки себя к пляжному сезону. Индустрия красоты обслуживает огромный рынок услуг для создания привлекательного внешнего вида. Рынок услуг в области косметологии продолжает расширяться, увеличивая качество и разнообразие предложения. Спрос на услугу получения загара появляется даже среди тех, кто никогда раньше не посещал солярий и искусственный ультрафиолет вызывал у них недоверие. Времена меняются, искусственный загар приобретает большую популярность. Живо поднимается вопрос: «Можно ли мне загорать? Как правильно загорать? Вредно ли загорать в солярии? Какой тип кожи у меня?»

Определение типа кожи человека простое и легкое действие, а для специалиста еще и быстрое. Разумеется, желая получить бронзовый загар, мы хотим получить его равномерным, стойким, именно того оттенка, что нам понравился и без вреда для себя и своей кожи.

Обратим внимание, что классификация типа кожи достаточно обширна и учитывает вопросы косметологии. Сейчас все же поговорим о типе кожи для получения здорового и равномерного загара. Тип кожи для загара называют еще фототипом кожи, что одно и тоже. Специалисты по косметологии выделяют шесть фототипов кожи, рассмотрим это подробнее.

Кельтский или скандинавский тип кожи.

Люди с таким фототипом кожи обладают рыжими, светлыми волосами, голубыми, зелеными глазами, лицо усыпано веснушками. Кожа у них светлая, можно сказать бледная. У людей с таким типом кожи приобрести загар не получается, вместо образования пигмента меланина, на коже начинается воспалительный процесс, что нам известно, как солнечный ожог. Более того, если приобрести загар удается, то он не равномерен и не обладает стойкостью, легко и быстро смывается. Этим людям необходима серьезная консультация у врача-дерматолога, перед решением о приеме сеансов загара. Вполне возможно, что людям с такой кожей лучше избегать долговременного нахождения под интенсивным воздействием ультрафиолета. Разумеется, что если получение загара будет проводиться не в солярии, то использование защитной косметики обязательно.

Нордический, светлокожий европейский, германский тип кожи.

Клиенты с этим типом кожи обладают светлыми, светло русыми волосами, голубыми, серыми и зелеными глазами. У них, также могут встречаться веснушки. Кожа у них плохо принимает загар, чаще краснеет и легко сгорает. Людям с этим фототипом кожи необходимо внимательно относиться к продолжительности воздействия ультрафиолетом, чтобы не сгореть. Загар у них приобретается но, пренебрегая временем, могут легко получить ожог. Начинать процедуры приобретения загара им необходимо с сеансов не более 3-х минут или меньше. Использование косметики для них также необходимо при загаре под солнцем, в солярии же необходимо выбирать время сеанса, по принципу короче сеанс, меньше нагрузка на кожу.

Среднеевропейский, темнокожий европейский, смешанный тип кожи.

Человек с таким фототипом кожи обладает русыми или каштановыми волосами, светло-карими или карими глазами. Кожа обладает светло коричневым оттенком. Кожа этого фототипа легко принимает загар, который получается равномерным, стойким, оттенок может становиться сильно выраженным. Все же легкий ожог возможен для этого типа кожи, но в ситуации явного превышения разумной интенсивности воздействия ультрафиолетом. Рекомендовано время сеанса от 5-и до 7 минут с перерывом в один день. Использование защитной косметики возможно. Люди с этим фототипом кожи легко посещают солярии, получают превосходный, равномерный, стойкий загар.

Средиземноморский или южно-европейский тип кожи.

Кожа такого типа от природы богата меланином. Очень стойка к воздействию ультрафиолета, ее цвет смуглый, загар темный, ожогов не бывает. Люди с этим типом кожи обладают каштановыми или черными волосами, темно-карими глазами. Приобретенный загар очень стоек. Применение косметики необходимо для улучшения свойств эластичности, упругости, снижения старения, защита от чрезмерного ультрафиолета требуется крайне редко. Рекомендованная продолжительность загара в солярии 15 минут, количество сеансов три либо четыре. Клиент с таким типом кожи будет посещать солярий, выбирая длительный сеанс. Целью этого клиента будет приобретение равномерного и глубокого оттенка.

Азиатский и африканский тип кожи.

Клиенты с таким типом кожи в солярии не обгорают. Люди с азиатским типом кожи посещают солярий для приобретения равномерного, стойкого и глубокого бронзового загара. Люди обладают черными, вьющимися волосами, глаза темно-карего цвета. Эти типы кожи крайне устойчивы к воздействию ультрафиолета.

Тип кожи покажет, как нам необходимо отнестись к сеансу загара, какую продолжительность выбрать и что нас может ожидать от процедуры загара. Тип кожи всегда необходимо учитывать, перед тем как заходить в кабину солярия. Мы также должны понимать, что пренебрегать рекомендациями нельзя иначе сеанс загара может стать тестом на прочность вашей кожи, что не принесет пользы. Следование правилам загара и знание своего типа кожи позволит принять правильное решение о допустимости и необходимости прохождения сеансов загара. Обладая правильным фототипом вы легко сможете приобрести отличный бронзовый загар. Не надо сильно расстраиваться, если у вас кельтский или скандинавский тип, тогда вы сможете сохранить свою кожу такой, какой вас наградили от рождения и больше уделить внимание спортивным тренировкам. Хорошую спортивную форму никто не отменял для приобретения привлекательного внешнего вида. Современный мир наполнен разными услугами, одни из которых могут быть нам полезны, а другие не обладать полезными свойствами, поэтому необходимо выбрать свои и наслаждаться ими.

Сегодня существуют методики по лечению дефицита ультрафиолета. Можно ознакомиться со статьёй по гелиотерапии.

Можно взглянуть на материал о пользе солярия.

Для выбора солярия можно взглянуть на материал солярий горизонтальный или вертикальный.

Сегодня на рынке много новых услуг по коррекции фигуры, можно ознакомиться с косметологическим оборудованием B-flexy.

Есть еще материал для понимания искусственного ультрафиолета, это страничка про лампы для солярия.

Есть вертикальный солярий под частное использование MiamiSUN.

Купить солярий в Москве со скидкой
  • Статьи