Производство и продажа соляриев по первой цене. Доставка в Москву и любой регион России.
Купить солярий или узнать цены можно по телефонам: +7 (495) 989-12-93, +7 (985) 812-95-68, +375 (29) 6-346-346

Главная » Подготовка помещения под студию загара

Наряду с выбором модели солярия необходимо учитывать определённые моменты при выборе и подготовке помещения, в котором будет размещаться студия загара.

Размеры помещения должны превышать размеры солярия: в ширину не менее чем на 150 см в длину не менее 70 см.

Потолок должен быть не ниже 220 см для горизонтальных соляриев и 260 см для вертикальных. При этом расстояние от потолка до верхней части солярия должно быть не менее 20 см.

ВНИМАНИЕ: не рекомендуется устанавливать солярии в помещении, в котором влажность превышает 80%, а также вблизи открытых водоемов и бассейнов.

Часто студии загара расположены в жилых домах, поэтому прежде всего нужно определиться с доступными электрическими мощностями. Шаг второй, - стоит рассмотреть вопрос о характеристиках самого электропитания. Основными при этом являются: стабильность подаваемого электропитания, максимальное и минимальное значение напряжения в процессе работы.

Для установки профессионального турбосолярия необходимо провести отдельный 5-ти жильный провод (сечением не менее 4 кв.мм.) от электрощита к месту установки солярия. Кроме того устанавливается 5-ти контактная розетка европейского стандарта 380 V, не менее 32 А-6H, 3Р+N+земля, IP44, type 4 на провод питания солярия. Помимо этого необходима установка УЗО на 40А и не менее (ток утечки 0,03 А), а также необходима и допускается установка автоматического выключателя только на 40 А и не менее. Подача напряжения 380 V, трехфазного тока не менее 32 А. Нельзя забывать и о заземлении – оно обязательно!

В зависимости от модели солярия необходимо обеспечить отвод горячего воздуха в соответствии с номиналом мощности вытяжки, указанной в технической документации на солярий, а также обеспечить приток свежего воздуха в помещение, где будет установлен солярий.

В любом случае будет полезна консультация электрика.

Обращайтесь к нашим специалистам - мы оказываем поддержку при продаже солярия, а также ответим на любые вопросы по бизнесу соляриев.

Купить солярий в Москве со скидкой
  • Статьи