Производство и продажа соляриев по первой цене. Доставка в Москву и любой регион России.
Купить солярий или узнать цены можно по телефонам: +7 (495) 989-12-93, +7 (985) 812-95-68, +375 (29) 6-346-346

Главная » Лампы для солярия

Лампы для солярия.

Ультрафиолетовые лампы для вертикального солярия важный электротехнический компонент и ключевая составляющая комплекта поставки. Обратим внимание, что ультрафиолетовая лампа для солярия есть не что иное, как рабочий элемент, по сути, и позволяющий получить загар на коже. От качества и характеристик этой детали зависит то, какой будет загар, его цвет и стойкость. Конечно, лампы в солярии – это и время, которое необходимо на каждый сеанс, чтобы кожа не сгорела и в тоже время приобрела столь модный бронзовый оттенок.

Вертикальные турбосолярии SunFlower укомплектованы первоклассными ультрафиолетовыми лампами Cosmedico. Продукция этой торговой марки обладает высоким качеством и характеристиками. Cosmedico обеспечено сертификатом соответствия ЕС. Cosmedico используется производителями соляриев по всему миру. Cosmedico отвечает требованиям сертификации ЕС по радиационному фону, что встречается не у каждого производителя ультрафиолетовых ламп.

Зачастую, принимая заказы на солярии, мы консультируем своих клиентов в выборе ламп для их аппаратов, чтобы заказчики получили лучшее и смогли с успехом начать или продолжить свой бизнес в индустрии красоты. Рекомендуя ультрафиолетовые лампы марки Cosmedico, мы стремимся предоставить лучшее оборудование своим клиентам.

Сейчас уделим внимание классификации ультрафиолетовых ламп для соляриев. Все же это электротехническое изделие, с конкретным набором параметров которые необходимо знать, а также понимать, что они означают.

Среди основных и решающих параметров: отношение UVB/UVA в процентах, мощность энергопотребления в ваттах, длина светильника в сантиметрах, ресурс работы в часах, наличие рефлектора, наличие зон различной светимости. Безусловно, очень важна цена, а также качество, выраженное в отсутствии брака.

Для общей информации можно запомнить, что классифицируют ультрафиолетовые светильники по давлению внутри колбы. Выделают: лампы низкого давления и лампы высокого давления.

Рассмотрим общее устройство ультрафиолетовой лампы. Ультрафиолетовая лампа внешне крайне похожа на обычную люминесцентную лампу дневного света, но может отличаться по длине и диаметру. Внутри колбы лампы имеется два электрода, колба заполнена инертным газом с парами ртути, изнутри стекло лампы покрыто слоем люминофора. Люминофор – вещество, преобразующее поглощаемую им энергию в световое излучение.

В турбосоляриях SunFlower используют лампы низкого давления, как впрочем, и во многих других. На рынке также представлены лампы высоко давления. Эти светильники отличаются от первых тем, что инертный газ в них закачан под большим давлением. Светильники высокого давления отличаются большим энергопотреблением и соответственно тепловыделением. Для светильников высокого давления требуется специальное охлаждение. Лампы высокого давления применяют в качестве дополнительных ламп. Служат они для лучшего загара лица. Ультрафиолетовые лампы высокого давления – это большая мощность, большой срок службы, низкая стоимость, но есть минус в виде низкого КПД. Лампы высокого давления применяют, также в фотобиологии для облучения растений в теплицах.

Классифицируем UV излучение:

 

  • · UVA 400 нм – 315 нм – безвредно в дозированном виде;
  • · UVB 315 нм – 280 нм – менее вредно, в неконтролируемом принятии является источником ожога;
  • · UVC 280 нм – 100 нм – крайне вредно, действует как поражающий фактор.

 

На рынке есть ультрафиолетовые лампы с литерой R в названии, что значит наличие рефлектора. Рефлектор – это по-простому отражатель, в данном случае в колбе лампы нанесено специальное покрытие, выполняющее функцию рефлектора. Получается, что когда лампа работает, ее лучи отражаются от рефлектора и общая интенсивность свечения в кабине повышается на 10% в сравнении с обычными лампами без рефлектора. Разумеется, что каждая лампа установлена одинаково с соседней и, разумеется, что рефлектор отражает лучи в центр кабины. В модельном ряду вертикальных турбосоляриев MiamiSUN есть солярий, в котором установлена собственная система рефлекторов, за пределами ламп, что позволяет достичь большей интенсивности UV излучения даже с обычными лампами. Такая модель ценится среди заказчиков и данная модель солярия MiamiSUN пользуется спросом.

Рассмотрим подробнее такой важный показатель, как UVB/UVA -- это отношение между UVB излучением и UVA излучением. Данный показатель определяющим образом влияет на продолжительность сеанса, качество и стойкость загара. Излучение UVA влияет на оттенок загара. Излучение UVB влияет на стойкость загара. Излучение UVA – это длинноволновая часть всего UV диапазона, обеспечивает бронзовый оттенок кожи. Излучение UVB – это центр диапазона ультрафиолетового излучения, длина волн более короткая. Воздействие UVB излучения стимулирует образование меланина в коже. Меланин – пигмент, вырабатываемый клетками кожи, волос, радужной оболочки глаз. Образующийся пигмент окрашивает клетки в темный цвет. Разумеется, что ультрафиолетовое излучение, как в природе, так и от ламп в солярии оказывает воздействие полным спектром, а не по разделам волновых диапазонов, как можно решить. В природе опасное ультрафиолетовое излучение фильтруется в атмосфере, до нашей кожи доходят UVA лучи и 10% UVB лучей. В солярии спектр ламп определяет их производитель. Ультрафиолетовые лампы в солярии излучают в UVA диапазоне, а также в UVB диапазоне, причем доля интенсивности UVB диапазона составляет от 0,2% до 4,2% от общей интенсивности всего излучения и зависит от назначения лампы. Излучения UVC в ультрафиолетовых лампах для соляриев отсутствует. Но вернемся непосредственно к лампам и техническим параметрам для выбора. На примере ультрафиолетовых ламп Cosmedico познакомимся с диапазоном отношений UVB/UVA. Последнее время на лампах Cosmedico диапазон этого показателя от 0,2% до 4,2%. Соответственно есть рекомендуемое время для сеанса загара при использовании ламп в солярии. Выборочно приведу несколько вариантов для третьего типа кожи (темно -- европейский): UVB/UVA = 3.6% -- рекомендуемое время загара 7 минут; UVB/UVA = 2.0% -- рекомендуемое время загара 10 минут; UVB/UVA = 1.5% -- рекомендуемое время загара 15 минут; UVB/UVA = 1.0% -- рекомендуемое время загара 23 минуты. Разумеется, что для лучшего подбора ламп надо обратиться за рекомендацией к специалисту, который обладает опытом практического использования оборудования, потому что на рекомендуемое время загара влияет много факторов.

Стоит обратить внимание, также на комбинированные ультрафиолетовые лампы, конструктивной особенностью, которых является наличие нескольких зон с разным отношением UVB/UVA, а значит с разной степенью воздействия на кожу клиента. Выделение в лампе нескольких зон разной светимости позволяет достичь, например, более интенсивного загара для ног, менее интенсивного для тела и лица. Все это разработано для получения именно того эффекта, какой клиент находит более подходящим для себя.

Важным электротехническим элементом солярия являются стартеры для ламп. Стартер обладает своим ресурсом работы, как и лампа. На рынке имеются обычные и электронные стартеры. Обычный стартер для ультрафиолетовой лампы зажигает ее за 2-5 срабатываний, ресурс работы 20 000 срабатываний. Стартера необходимо менять вместе с лампами. Электронные стартера стоят дороже, но обладают рядом преимуществ. Основной положительный фактор – это запуск лампы с первого срабатывания и второй фактор – это срок эксплуатации, который заявлен производителем в 10 лет.

Поговорим о сроке службы ультрафиолетовых ламп для соляриев. Чтобы проверить и быть уверенным в лампах своего солярия необходимо использовать прибор для измерения уровня излучения ламп, который называется UV фотометр. Замер уровня излучения надо сделать в солярии с новыми лампами, эксплуатация, которых только начата. Далее мы можем эксплуатировать лампы, ориентируясь на счетчик часов в пульте администратора солярия и конечно на заявленный ресурс от производителя. Для надежности можно делать замеры уровня излучения на протяжении срока эксплуатации. Уровень ультрафиолетового излучения не должен быть ниже контрольного больше чем на 30 %. Если дело обстоит иначе, то значит пришло время менять лампы. Помним, что выдают максимальный уровень излучения после 30-50 часов эксплуатации, а также после 3-5 минут с момента включения. Ресурс ламп Cosmedico может быть в диапазоне от 600 до 1200 часов в зависимости от модели.

Помним, что информацию контрольных замеров UV фотометра, надо сохранять и не терять.

Помним, что лучше использовать лампы рекомендованные производителем вашего солярия.

Помним, что менять лампы в солярии надо все подряд, иначе у клиента будет неравномерный загар.

Помним, что использовать лампы более высокой мощности, чем изначально стояли в этой модели солярия, значит нарушать правила эксплуатации электротехнического оборудования и подвергать опасности здоровье клиента. Лампы более высокой мощности предполагают более интенсивное охлаждение, большее электропотребление.

Помним, оборудование должно соответствовать расчетной посещаемости студии загара.

Производство соляриев SunFlower – это современное немецкое оборудование обладающее выдающимися характеристиками.

Купить солярий SunFlower может любой!

Купить солярий MiamiSUN очень просто!

Купить B-flexy легко и быстро!

Купить солярий в Москве со скидкой
  • Статьи